HHU StartMedizinische FakultätMedizinAktuelle Hinweise und Informationen

Aktuelle Hinweise und Informationen aus dem Studiendekanat

Hier finden Sie sowohl alle aktuellen Informationen, als auch Hinweise zu Sprechstunden und Bürozeiten vom Studiendakanat.

10.12.20 Dr. Carsten Döing erhält Lehrpreis der HHU

Dr. med. Carsten Döing, Oberarzt an der Klinik für Allgemeine Pädiatrie, Neonatologie und Kinderkardiologie sowie Leiter des Trainingszentrums für ärztliche Kernkompetenzen (TZ) der Medizinischen Fakultät, wurde mit dem diesjährigen Lehrpreis der HHU in der Kategorie „eLearning“ ausgezeichnet.

17.09.20 Anträge auf Einsicht in die Prüfungsunterlagen des CoMeD-OSCE

Das CoMeD-Team ist aufgrund des weitreichenden IT-Ausfalls am UKD nicht zu erreichen. Widersprüche gegen das Prüfungsergebnis im CoMeD-OSCE und Anträge auf Einsicht in die Prüfungsunterlagen müssen bis auf Weiteres an die Prüfungskoordination im Studiendekanat gerichtet werden. Die Anliegen werden weitergeleitet und die Möglichkeit zur Akteneinsicht nachgeholt, sobald der IT-Ausfall behoben ist. Mögliche Ansprüche gehen dadurch nicht verloren.

23.05.19 Medizinstudium 2013/2020 am 05.06.2019

Die Letzten werden die Ersten sein? Wie gut bilden wir unsere Studierenden aus?

Gefühlt investieren wir alle sehr viel in die Ausbildung unserer Studierenden. Dennoch zeigen die M2-Prüfungsergebnisse, dass Düsseldorf im bundesweiten Vergleich nicht gut dasteht. Das Abschneiden unserer Studierenden im Zweiten Abschnitt der Ärztlichen Prüfung ist ein Thema, mit dem wir uns näher befassen wollen.

11.04.19 Neue E-Mail-Adresse für die Lehre der Anatomie

Liebe Studierende,

um uns allen die Kommunikation zu Belangen des anatomischen Unterrichts und Prüfungen zu erleichtern, haben wir für Sie eine neue zentrale Email-Adresse eingerichtet: anatomie-lehre@hhu.de Darüber erreichen Sie unser Lehresekretariat. Ihre Anfragen können von unseren Sekretärinnen unmittelbar bearbeitet werden, so dass Sie schnellstmöglich Rückmeldung bekommen. Eventuell notwendige Rücksprachen mit uns oder anderen Dozenten der Anatomie werden dann ebenfalls von unseren Sekretärinnen vorgenommen. Somit ist es für Sie nicht erforderlich, den jeweils zuständigen Dozenten erst herauszufinden. Wir möchten Sie somit bitten, ab sofort ausschließlich diese Email-Adresse für Anfragen an die Anatomie zu nutzen. Mit freundlichen GrüßenSvenja Caspers & Charlotte von Gall(Direktorinnen Institute für Anatomie I & II)

14.08.17 Wichtige Information - Staatsexamens-OSCE im TräF

Vom 4.-8. September 2017 jeweils ganztags findet der Staatsexamens-OSCE im TräF statt.

Özgü Altin
Tel.: +49 (211) 81-06439
Fax.: +49 (211) 81-015-06439
E-Mail senden

Die telefonische und vor Ort Erreichbarkeit der Mitarbeiter/innen des Studiendekanats sind weiterhin teilweise eingeschränkt.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenStudiendekanat der Medizinischen Fakultät der HHU